株式会社遥斗Group|貿易と福祉で日本を豊かに
以前社長からいただいたホットチョコレート用の板チョコ(ペルー産)、グループホームの女性棟で試してみました!
早く飲みたくてうずうずしていたので嬉しい!
つくり方は、温めた牛乳1リットルに板チョコ1枚を溶かすようでした。
「スキムミルク」と書いてあったので、低脂肪牛乳で作ってみました。
試しに低脂肪牛乳500ml・板チョコ半分で作ってみたのですが、上手に混ぜられていなかったようで溶け残りが、、、
少しチョコレート薄めの味になってしまいました。
みんなの感想は
「チョコレートの香りが良い」
「甘くておいしい」
「ほんのりシナモンの香りがする」
「漢方みたいな香りがする」
翌日、残りの半量を、溶け残りに気を付けて作り提供すると、
「昨日よりチョコレートの味が濃くて美味しい」
「漢方の香りが強くて苦手」
と、好みが分かれました。
私は、低脂肪牛乳より普通の牛乳の方が美味しそうだな、と思いました。
でも普通の牛乳だとチョコレートが溶けにくいのかしら?
あとビターチョコが好きなので、ビター味があったら嬉しいです!