本格的に寒くなってきましたね。

先日、社長がペルー料理を差し入れてくれました!

ブログで紹介していながら、本格的なペルー料理を食べるのは実は初めて。

嬉しくてドキドキワクワクです!

ムール貝に玉ねぎや貝柱、コーンなどが盛ってありました。

味は...最高に美味しい!!

ライムの酸味とチリのピリ辛、パクチーの香り、なんだか複雑な味付けで今までに食べたことのない味でした。

私は生玉ねぎの辛みが苦手なんですが、そういう辛みは感じず、物凄く食べやすかったです。

「残り汁まで啜りたい!」と思うほどの美味しさでした。

興奮しすぎて、最後の1個になるまで写真を撮り忘れてました(汗)

アルファフォレスというデザートもいただいたんですが、こちらは完全に写真撮り忘れてしまいました…

食いしん坊なので舞い上がってしまって、、、お許しください、、、

アルファフォレスはキャラメルソースをクッキーで挟み、まわりを粉砂糖でコーティングしたお菓子です。

クッキーがサクサクほろほろで、キャラメルクリームが濃厚で、でもしつこい甘さではなく、こちらもとっても美味しかったです!

お店のチラシの写真と、他のメニューの写真も載せておきますね。

興味のある方はぜひチャレンジしてみてください。