今回はお手軽にできる『マザモラ モラーダ』を実際に作ってみた模様をお伝えしようと思っていたのですが、

残念なお知らせが…

 

貿易事業部の方から作り方を教わって試作し、

後日、ブログを書くため、商品に表記されているスペイン語を翻訳サイトに打ち込んでみると、、

なんと、作り方が間違っていたことが判明!

どうやら、違う商品(ゼリー)と勘違いして教えてくれたようです(笑)

 

正しい作り方がこちら

1.袋の中身を1カップの冷水に溶かす

2.1リットルの水を別に沸騰させる

3.お湯が沸騰したら(1)を加えて混ぜる

4.1分間沸騰させる(お好みでフルーツを入れる)

5.型に注ぎ、冷ます

 

私は、ただお湯で溶かしただけで冷やしてしまいました…

 

ということで、申し訳ございませんが不完全なレビューになってしまいます…

ご承知おきいただけたらと思います、、、

次回、作った感想をお伝えしますね。