とうとうマザモラモラーダの試食編です。

前回お話しした通り、作り方を間違えてしまっています。

申し訳ございませんがご承知おきいただけますと幸いです。

(正しい作り方は前回のブログをご覧ください)

本来1分間沸騰させなければいけないところ、

私は熱湯を注いで混ぜただけで冷やしてしまいました。

そんな失敗したマザモラモラーダの感想です。

 

水に溶かす前は白っぽい紫色でしたが、溶かすと濃い紫色になりました。

見た目のせいか、味や香りはグレープっぽく感じます。

パイナップル香料が入っているので、多分その香りですかね。

食感は、ゼリーほどは固まらず、フルーチェのような感じ。

もしちゃんと沸騰させたら、もっととろみが強くなるのかな?

材料にはジャガイモのでんぷんやコーンスターチが入っていました。

味はほのかに酸味があり、甘すぎることもなく食べやすい味でした。

 

正しく作った味をお伝え出来ず、本当に残念です。

次回からはしっかり確認してから作ります!