株式会社遥斗Group|貿易と福祉で日本を豊かに
とうとうマザモラモラーダの試食編です。
前回お話しした通り、作り方を間違えてしまっています。
申し訳ございませんがご承知おきいただけますと幸いです。
(正しい作り方は前回のブログをご覧ください)
本来1分間沸騰させなければいけないところ、
私は熱湯を注いで混ぜただけで冷やしてしまいました。
そんな失敗したマザモラモラーダの感想です。
水に溶かす前は白っぽい紫色でしたが、溶かすと濃い紫色になりました。
見た目のせいか、味や香りはグレープっぽく感じます。
パイナップル香料が入っているので、多分その香りですかね。
食感は、ゼリーほどは固まらず、フルーチェのような感じ。
もしちゃんと沸騰させたら、もっととろみが強くなるのかな?
材料にはジャガイモのでんぷんやコーンスターチが入っていました。
味はほのかに酸味があり、甘すぎることもなく食べやすい味でした。
正しく作った味をお伝え出来ず、本当に残念です。
次回からはしっかり確認してから作ります!