貿易事業部からもらったサンプルの中から、今回はこちらを試してみました!

紫色の謎のパッケージ。

こちらは、紫とうもろこしを使ったペルーのデザート『mazamorra morada (マサモラ モラーダ)』が水だけで簡単に作れる商品のようです。

日本の「かんてんぱぱ」や「フルーチェ」のような感じでしょうか?

ペルーで紫とうもろこしを使った飲食物はチチャモラーダが有名ですね。

こちらは訳すと「紫のお粥」。

うーん、、、味が全然想像できません…

実際に紫とうもろこしから作る際は、

紫とうもろこしを煮立て、砂糖やシナモン、フルーツ、片栗粉などを入れて作るそうです。

サンプル品だけあって、オールスペイン語(笑)

まったく読めないので、貿易事業部の方に作り方を教えてもらいました。

 

次回、マサモラ モラーダを実際に作って食べてみた模様をお届けします。