株式会社遥斗|貿易と福祉で日本を豊かに
期待に胸を膨らませていたペルー料理。
実際に提供されたメニューを紹介しますね。
どこも高級なレストランだったからか、おしゃれな料理が多かったです。
ポークソテーとマサモラモラーダ
マサモラモラーダは他のレストランでも出ました。
ロモサルタード(牛肉炒め)
これは美味しかった!
ビオラがのったおしゃれなサラダ
チキンマンゴー
チキンが柔らかかったです。
ウミータ・レベンターダ
(マッシュコーンをコーンの皮に包んだもの)
ビーフペッパーステーキ
コーン料理は少しチーズがかかってました。
ティラディート・デ・トマテ
(トマトの前菜)
チキンと野菜炒め
トマトは薄味で、チキンはロモサルタードと似た味付けでした。
他にも、大量の野菜が盛り合わせになった前菜や別のポークソテー、バニラアイスやレモンチーズケーキなどがありました。
ビュッフェでは、アルパカの肉の煮込みなんかもありました。
魚(鮭)も1回だけ出ました。
あと、アボカドが何度もふんだんに出てきました。
アボカド好きにはたまらない感じでしたね。
似た料理が多かったので、もっといろんな料理を食べてみたかったです~
